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【AÇAI】O que é? Emagrece Mesmo? Posso Comer Todo Dia?

 

A ORIGEM DO AÇAÍ

BENEFICIO DO AÇAÍ

– Nome científico:  Euterpe oleracea Mart

– Família botânica: Arecaceae (Palmae)

Origem do açaí: Brasil e Amazônia (Colômbia, Venezuela, Equador e Guianas).

Na língua indígena chamada Tupi Guarani, a palavra açaí significa “fruta que chora”, ou seja, fruta que expele a água.

O açaí é um fruto tipo baga, arredondado ou oval, de cor violeta quase preto, quando maduros se reúnem em cachos.

O açaí tem uma polpa comestível, envolvendo a semente.

 

→ PRINCIPAIS DICAS FINAL DO ARTIGO

 

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(VÍDEO) →15 Benefícios do Açaí – Para Que Serve e Propriedades

 

É dessa pequena baga que é extraída por maceração o tradicional e muito apreciado “suco de açaí ou vinho”, que é utilizado na preparação de bebidas, super-sucos , doces, sorvetes e geleias.

O açaí tem que ser processado diariamente em virtude de sua rápida fermentação, já que não pode suportar mais de 48 horas mesmo quando bem refrigerado.

Assim, todos os dias, sete dias por semana, antes de amanhecer completamente, as calçadas próximas ao Mercado Ver-o-Peso, na capital do Pará, são levadas por cestos, sacas e latas cheias de açaí das regiões do interior. É a Feira do Açaí.

Uma vez vendido no mercado, o açaí será transformado em suco.

Colocado em água morna para amolecer e separar a polpa, os frutos são amassados ​​à mão ou em máquinas apropriadas.

Além do processo comercial, é costume que muitas famílias do Pará produzam o “vinho açaí” para seu consumo diário e, vendendo o excedente em suas casas, que é identificado por uma pequena bandeira vermelha colocada na porta de entrada.

Se no norte do Brasil, o açaí é utilizado no cotidiano da população, não como sobremesa, mas como prato principal, nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, e também no exterior, o uso da polpa de açaí tornou-se um hábito de grupos de jovens, denominados “geração de saúde”.

Estes preferem consumir suco de açaí, super sucos, misturados a outras frutas e cereais, entre as refeições, antes ou depois do esporte, como fonte de reposição energética.

Rico em:

– Proteínas

– Fibras

– Lipídios

– Minerais (fósforo, ferro e cálcio)

– Vitaminas (B1, B2)

– Antioxidantes (antocianina).

 

Também tem como benefícios:

– Combate o colesterol ruim (LDL)

– Aumenta o colesterol bom (HDL)

– Também tem poder anticancerígeno.

Os efeitos benéficos do açaí para a saúde são muitos. A fruta é rica em vitaminas do complexo B, C, além de possuir muitos minerais como ferro, cálcio e potássio.

O açaí também é rico em antocianinas, substâncias responsáveis ​​pela circulação sanguínea.

 

O Brasil é o maior produtor mundial de açaí, responsável por 85% da oferta mundial.

Atualmente, o Pará exporta cerca de 80% da polpa de açaí fruta comercializada no país – cerca de 500 toneladas por mês – para todas as regiões do Brasil e do exterior como: Japão, Estados Unidos, Europa, América do Sul, entre outras.

É certamente um mercado em expansão, que se beneficia de pequenos colecionadores e produtores locais para grandes empresas exportadoras.

ATUALIZADO: 21.05.18

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